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2009年2月24日 (火)

今ごろチョコレート#2~GUIDO GOBINO~

Gobino

とても美味しかったのはグイド・ゴビーノのチョコレート。
ヘーゼルナッツクリームがたっぷり練りこまれたジャンドゥイオッティは
トリノの伝統的なチョコレートだそうですが、クリーミーで素晴らい風味です。
しかしながら、何度発音しても覚えられない、この名前(笑)

勝手なイメージですがイタリアのチョコレートらしい、とても分かりやすい味。
何というか・・・”明るい味”だと思います。食べやすいチョコレートです。
もちろん、このジャンドゥイオッティ(タイピングに時間が…)が
とてもよく出来てるのだと思います。口どけも香りも、本当においしい。

コーヒーに砂糖を入れることがないためか、こういう甘いチョコレートとの
組み合わせが好きです。カカオ分の高いチョコレートはそれはそれで
おいしいけれど、強い豆のブラックコーヒーと取り合わせると胃にズッシリと
喧嘩している気がするのです。このジャンドゥイオッティ(まだ無理)は
コーヒーと抜群の相性です。

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